С вечера до утра

С ВЕЧЕРА ДО УТРА

Сивушный воздух стынет ввечеру.
Шар солнца эмигрирует на Запад
Из местности домена «точка ру» .
Плывёт ковчег Луны в ночную заводь
И кажется уже – пора пришла
На крае света где-то расписаться,
Отметить день такого-то числа
И с этим миром налегке расстаться.
Но, что-то важное невнятное, ещё
Удерживает руку. И постскриптум
Не будет, вероятно, завершён,
Когда рассвет обычным птичьим шрифтом
Распишет металлическую высь,
А ветры вырвут струны сонным арфам. 
Но будет жизнь по проводам нестись
И бить ключом в мозгу как телеграфом.
То точками, то строчками тире
Нестись по снежным переулкам Терры,
Когда уснёт неспящий,  на заре
Из забытья исторгнувшейся веры.

19.01.2024 г.


Рецензии
Строчки откликаются, звучат (мое любимое слово))) в унисон с душой) Как хорошо читать их!
Тепла.
Я.

Ефросинья   25.01.2024 22:42     Заявить о нарушении
Надюша, спасибо дорогая моя!

Андрей Сизых   26.01.2024 06:48   Заявить о нарушении