Последний бой

                О.Горячеву

Прут бандеровцы – снова атака!
И стреляя, орут на бегу.   
Мы же молча без воплей и знака –
Не жалеем патронов врагу!

Продержаться до помощи нам бы,
Бьётся кровь, закипая, в виски,
А вокруг разрывается небо
И на бруствер бросает куски!

И последней обоймы подарок
У сержанта на рваной груди,
«Удержаться нам… бой будет жарок" -
Говорил он. И вот я один.

Я один. Я последний остался
Защищать этот пост и рубеж,
И пока я на смерть не нарвался –
Где гранаты последние – где ж?!

Вот они снова лезут, как раки,
Перед вами, луганцы, в долгу –
Я их рву без приказа и знака,
Для себя лишь патрон берегу.


Рецензии
Впечатляет, Валерий! Отзывчивое твоё сердце.

Светлана Сорофанова   26.01.2024 09:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Свет!

Валерий Баталов   26.01.2024 11:47   Заявить о нарушении