Пути Господни

Пути Господни неисповедимы,
Ты только помни, человек, одно,
Что промыслы Творца, очам твоим незримы,
Кто на вершине был, тот может пасть на дно.
Кто был богат, вкушал вино и яства,
Но алчущим ни разу не помог,
Лишится и здоровья, и богатства,
А подающим, всё восполнит Бог.
В терпении стяжите души ваши,
Несите скорби с верой и крестом,
Что может быть души смиренной краше,
С любовью сораспявшейся с Христом.
Покайтесь и плохое всё, что было,
Сотрётся и не вспомнится вовек.
Что ты с собой возьмёшь на дно могилы,
С чем в небо устремишься, человек?


Рецензии