Домой

Он не стонал, он полз упрямо,
От боли закусив губу.
И оставляя след кровавый
Твердил себе: Я всё смогу.

Я обещал, и мама верит,
Что я вернусь войне на зло,
Я знаю, что открыты двери
В наш дом, где так душе тепло.

Где в окна ягодками вишня
Стучится рано поутру,
Где Мурзик кот на крышу вышел
Встречать, не веря что умру.

Нельзя же подвести котяру,
И из последних слабых сил
От злости с немощью на пару
Локтями снегом грязь месил.

Но тьма, пришедшая внезапно,
Вдруг прошептала-всёравно…
Но кто-то звал меня обратно,
Тряся за плечи тяжело.

Прогнав косматую с косою
Тащил, натужно матерясь,
От пуль закрыв меня собою,
Попутно всем богам молясь.

Ещё немного, мы у цели,
Не закрывай глаза, герой.
Мы их накрыли, мы успели,
Теперь домой! Нас ждут, домой!


Рецензии
Здравствуйте, Оля.
Читала с болью в душе за всех солдат...
Спасибо за эти стихи.
С теплом души и верой в победу добра над злом, Регина.

Регина Наумова   14.05.2024 18:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.