Возвращение

Заходит на посадку самолет.
Хабаровск подставляет нам ладони.
И луч в окошко, озорной разбойник,
Стучась, сигналы сердцу подаёт.

Оно то замирает, то щемит,
Волной горячей обливает душу,
Ещё чуть-чуть и вырваться наружу,
Само от нетерпенья норовит.

Свиданье с ней и с городом, где жил.
Дружил, и дрался бесшабашно дерзко,
И где таким счастливым было детство,
И где я так отчаянно любил.

Она идёт навстречу не спеша
Походкою по-прежнему красивой.
Копна волос взлетает тёмной гривой.
Не молода, но так же хороша.

И я уже, от встречи той, хмельной,
От глаз её любимых и счастливых,
Желанных губ, таких необходимых,
От шёпота:-Ну, здравствуй, мой родной.


Рецензии