День завтрашний сегодня мы меняем

Что случится завтра и потом
Гадаем мы с большим трудом.

Просветлённые вещают,
Говорят, что будущее знают.

Говорят, всё предначертано! Судьба!
Но жизнь меняет что-то иногда...

Вернее, в ней меняем все мы что-то
Обдуманно, но чаще ненароком.

Ведь дал свободу выбора нам Бог,
Великодушен Он, но справедливо строг.

Если б мы  Судьбу не изменяли,
Жить бы по предложенному стали,
По Плану утверждённому на годы,
Без права выбора и без Свободы...
Мы б тогда не развивались,
Потому что никогда б не ошибались.

Жизнь скучна была бы и стандартна,
Одинакова у всех, безвариантна..

Мы на своих ошибках учимся сейчас.
Такая Свыше жизнь забуманна для нас,
Чтоб ошибались, заблуждались,
Искали выход,исправлялись.

День завтрашний сегодня мы меняем
И судьбами своими смело управляем!

Когда-нибудь научимся мы делать это не только смело,
Но всегда по-доброму с Любовью,ответственно, умело.


Рецензии