Клонился к закату ещё один день...

Продолжение творческой переписки с Анастасией Малиновской (http://stihi.ru/avtor/shastie1).
Предыдущее: «Схватка!» (http://stihi.ru/2024/01/20/8020)

Отзыв на Настино произведение, представленное здесь же под заголовком «Настя»...



======================
Руби:
======================

Клонился к закату ещё один день,
Легла тишина на чернильное небо.
А нужно ль от жизни что-либо взамен
Январской картины, блистающей снегом?

В обнимку стоим перед тёмным окном:
Не только прекрасны весна или лето...
Был дом наш согрет не каминным теплом,
Воспоминаний игрою согрет он...

Вступила сама сокровенность в права,
Казалось, в укромном пристанище нашем...
По-чУдному даже трещали дрова,
Очарованием вечер окрашен...

Спокойно вдвоём под защитой любви,
Где бурь одиночества нет и... мороза...
Я бОльшую чАсть тебе Отдал души:
Жизнь впредь не уступит по яркости грёзам!




======================
Настя:
======================

Стоп схватке! Заливисто смеёмся,
Эмоций шквал и поцелуев море!
Бежим с тобой по снежному простору,
К солнцу зимнему радостно мы рвёмся.

Снег белеет с бисерными блёстками
Воздух чист и свеж, а сосен аромат
Глотаем жадно, клубничный вдруг закат
Разлился в небе розовыми вёрстами.

Упали в снег, красавица зима
Раскрыла все красоты перед нами,
Окружила природы чудесами,
Целуешь в снежной бахроме глаза.

В зимней нежности в закатные часы,
Хороводы водят в небе галки,
Воробьи в прыжках, словно в скакалки,
Мы на снегу с тобою визави.

Рисую веткой любимый профиль твой,
Черты знакомые на снежном поле,
Каракули смешные и не более,
Взамен ты даришь взгляд родной.

Оставили следы мы на снегу,
У портрета моё нежится «люблю…»




_____________________________________________

Далее: «Не надоест...» (http://stihi.ru/2024/01/30/8232)


Рецензии
Прекрасно, Руби! Замечательное,
нежное и чувственное стихотворение.
Здоровско!

"Клонился к закату ещё один день,
Легла тишина на чернильное небо.
А нужно ль от жизни что-либо взамен
Январской картины, блистающей снегом?" - очень красиво...
*_
Ты молодчинка!

С теплом, Настя.

Анастасия Малиновская   24.01.2024 21:28     Заявить о нарушении