Комочек счастья

У меня есть счастье на ладошках.
Забирай с собою, мне не жалко.
«Как зовут?» - «Не знаю, просто кошка.
Только грей её, чтоб не дрожала.

Кто-то взял и выбросил комочек
Прямо под забор здесь недалече,
А она ведь тоже жить-то хочет...
Видишь, как с тобою рада встрече.

Ты её люби и гладь почаще.
И поверь: добро к тебе вернётся,
Станет другом - самым настоящим,
Позовёшь- и сразу отзовётся.

Будет за тобой шагать повсюду,
Радом спать, как мягкая игрушка.
Вот такое маленькое чудо,
Лучшая пушистая подружка».


Рецензии
Замечательно. Моя мама всегда притаскивала такие комочки домой. Мы всегда радовались. Спасибо.

Лариса Суварева   25.01.2024 18:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.