В неё не верят

В неё не верят, говорят, что нет,
Её придумали, иллюзия такая…
Но вот идёт поэт под пистолет
И за неё спокойно погибает.

В неё не верят… веруя во страсть,
Ведясь на внешнее, про душу забывая…
Стремясь в своём безверии пропасть,
Её находят, в ней и пропадают.

В неё не верят - сердце на замОк,
Броня цинизма от неё спасает…
Ведь стоит ей переступить порог,
Как с головою тут же накрывает.

В неё не верят, память схоронив,
Передавив путями для трамвая.
Не удержать, как не был бы ревнив,
Где ревность есть, её там не бывает.

Так и живём мы, думая, что нет
Её совсем. Ещё не понимая…
Что раз пошёл поэт под пистолет,
То точно знал - любовь не умирает.

© Сергей Ефимов


Рецензии
Вы - мастер. Красиво и глубоко.Спасибо.

Евгения Висюлькина   25.01.2024 20:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.