Я смотрю на рассвет такой розовый

Я смотрю на рассвет такой розовый,
Словно кровь убиенных разлитая.
И, рыдая, слоновыми дозами
Пью таблетки в углу неумытая.

Я проснулась сегодня в пол пятого
Ни от кошки и ни от будильника.
От прилёта! От взрыва проклятого!
То не горе, что нет холодильника.

Не беда, что пол  крыши проломлено.
Тот комод мне и вовсе не нравился.
Но скажите, как быть, когда сломлено
Всё мое? Как со страхом мне справиться?

Как забыть эти боль и страдание?
Как унять свои злости немалые?
Как смотреть на людские рыдания
И тела, что нашли под завалами?


Рецензии