Стук

Постучали мне под вечер: тук, тук, тук
Может ворон, ну а может, сердца стук,
Нос закат расплющил о моё окно,
Кто бы ни старался, мне же всё равно.

Кто бы ни старался, друг, а может враг,
Им не достучаться, вырыл я овраг,
Отделил себя от важности проблем,
Положил на всё внушительный пробел.

Положил на сердце обострённость, пыл,
Смастерил себе я пару разных крыл,
Разных по размеру, стилю и перу,
Кантом разных, разных по нутру.

Одинаковость, ну просто в горле кость,
В этом небе с крыльями я вам не гость,
В нём порхать я буду от звезды к Луне,
И на тучах отдыхать, как вы на пне.

Отдыхать я буду и крыла сушить,
Ваших уговоров кучу ворошить,
Выбирать из них на ужин экземпляр,
Раз я в жизни этой всё ещё школяр.

Как школяр, я буду всё вокруг учить:
Прозу дня, легенды ночи, и строчить
На обглоданных листочках кружева
Слов, которых оболочка сожжена.

И в сожжёности усну уставший я,
Скрасить сном теченье пасмурного дня,
Отработать в мыслях новый пируэт…
Как огромно МОЖНО, если ты поэт!


Рецензии