Рождество и снег

А над Клещеевкой рассыпался туман.
Опорный пункт украинской пехоты.
Под Рождество племянник мой Иван,
Берёт в прицел бойца российской роты.

Племянник был рождён в СССР
За целый год до полного распада.
И рассказал ему заморский сэр
Как в батькiвщине жить сегодня надо:
Что он теперь не рус, а гордый укр,
А рус – не рус, всего лишь – москаляка.
Что для таких гвардейцы ВСУ
Найдут в Москве не по одной гиляке.
Они во всём виновны, москали,
Что Днепр широк и не течёт в Европу,
Не может Киев стать пупом Земли
С далёких дней библейского потопа…

Опорник укров. Рождество и снег
И рота наших ожидает боя.
Туман, а в нём – мне близкий человек,
Он мнит себя ещё живым героем.
А нашей роте нужно взять туман,
Пройти его и укров задвухсотить,
А значит, должен мёртвым быть Иван
И жить должна российская пехота.

И я молюсь, молюсь за них за всех:
За наших и за них – уже не наших.
И кто простит мне этот смертный грех,
С которым жить на этом свете страшно?


Рецензии
Ситуация, доведённая до абсурда. Оттого и нет правильного выбора.

Юнь Фен   14.04.2024 12:24     Заявить о нарушении
Выбор всё равно делать нужно...

Вячеслав Кислицын   15.04.2024 08:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.