Новый Год

Вот и новый зверь приполз:
То ли рыба, то ли птица?
Всех заставит на земле
По-драконовски крутиться.
Знаю точно, что живуч.
Это – данные из сказок.
Если голову снесут,
Обойдётся без повязок.
И в истории такой
Лишь утроит свои силы:
Будет – двухголовый, трёх,
Опалять огнём бессильных.

Начался год хорошо:
С новогоднего презента, –
Преподнёс дракон стране,
Пусть И.О., но президента!
Молод он и полон сил.
Помоги ему, о, Боже!
Чтоб Россию возродил.
Мы, чем можем, тем поможем.
Для своей родной страны
Живота не пожалеем, –
Будем на своих местах
Выдавать всё, что умеем:

Кто-то – уголь на гора,
Кто-то – новых граждан миру,
Кто-то – на добро со зла
Перестроит свою Лиру.
Год вершит и тыщу лет –
Скоро третье разменяем.
Новый жизненный виток
На земле мы начинаем.
Покидало, как котят,
То – к добру, а то – оттуда,
Души, в Новый год, хотят,
Словно в детстве, верить в чудо.

Нам 20-ый век принёс
Много боли и ошибок:
Море крови пролилось,
Век был непонятен, зыбок…
Были годы – «воронок»
Забирал за колос, слово.
Боже мой, не дай, Господь,
К дням таким вернуться снова!
А сейчас дракон приполз.
Может быть, научит чарам:
Никогда не вешать нос,
Не сгибаться под ударом,
Головы не потерять
Даже в самой жуткой сече,
Кроткой и смиреной стать,
И зажить по-человечьи.

Дай, Господь, моей стране
И терпения, и веры,
И надежды дай вдвойне,
И любви своей примеры.
Светом осени народ
В год белейшего дракона,
Пусть страна с колен встаёт
Без духовного урона.
Много можем мы терять,
Кроме душ потенциала,
Помоги с колен нам встать,
Чтоб держава процветала!
Нам дракона оседлать
Помоги добром и лаской,
И на крыльях полетать,
Упиваясь доброй сказкой.
Пусть, да сбудется мечта,
Что вынашивалась долго…
До свиданья, год Кота!
Чешуёй сверкает ёлка!

 01.01.2000         В.Тен


Рецензии
Идут белые снега или снеги...
От новогоднего хэппинга иногда рождаются поэтичные побеги:
Чужая душа и кровать- потемки,
А Дед Мороз со Снегурочкой близкий фокстрот танцует возле елки.

Емельянов-Философов   17.05.2024 09:43     Заявить о нарушении
Спасибо за философию, Емельяной-Философов!

Валентина Тен   17.05.2024 17:23   Заявить о нарушении