Во мне все видели шута

"- Тебе бы поумерить пыл!"
– из уст знакомых
в прошлом слышал.
"- Эй! Ты простак,
ну что застыл?!"
Я делал вид,
что не расслышал.

"- не будь так весел,
 что за тон!"
В глаза смотря
твердили с злобой.
"- А что ж печален? Моветон!"
Ты бесполезен, узколобый.

Я был так
громок и задорен,
Но люди звали это чушью.
Я молод был и беззаботен,
Сейчас смиряюсь
с тихой глушью.

Ну почему же вы скажите,
Во мне все видели шута?
На сердце руку положите,
Душа тогда была чиста.

Вы мой огонь
тушили без сомнений,
Все искры
заживо сгорели,
Сейчас лишь
пепел в отражении,
Лучи от света
побледнели.

Добились цели
на все сто,
Наивность
навсегда исчезла.
Теперь я грязное -
 " ничто ",
Корона вниз
давно уж слезла.


Рецензии
Написано талантливо: безупречно и неизбито, но меня как читателя смущает какая-то невероятно беспросветная подавленность обидой, которая просто сродни мазохизму.
Стихи Ваши тронули мою душу, значит, "Ты НЕ узколобый" и уж точно НЕ бесполезен, но если это Ваш образ ЛГ, то Вы, бесспорно, одарённый автор.

Оксана Аршинникова   15.03.2024 22:36     Заявить о нарушении
Здравствуйте! Спасибо за отзыв!

Винсэнта Дэсен   16.03.2024 00:57   Заявить о нарушении