Секунды дня

Зардел  восход в окне холодном,
Блеснул лучом сквозь гладь стекла.
А я дремлю в постели тёплой
В объятьях серых бытия.

Уже пора ,настало утро .
День распахнул забот не счесть
И дел мирских настала туча ,
И кухни томный беспредел .

А между тем рассвет зарёю
Всё красил в яркие тона
И стало небо голубое
В обычных шумах суета.

Привычным шагом  торопливо
Устрою все свои дела ,
А вот и чайник уж сердито
С водой кипящей забурчал.

В любимой кружечке с каймою
Я заварю набор из трав ,
Шалфей ,ромашка  в том наборе,
Ах ,как прекрасен аромат.

Стремится солнце в день студёный
Тропой проторенной в зенит.
За полдень  томик я открою
Поэтов сборники   страниц.

Искусство чудной атмосферы
Навеет что-то вдруг своё
И  скрипнет со  строкою первой
Слегка засохшее перо.

А солнце  нежно так ласкало
С зенита в южное окно,
Гантели ,прочие снаряды
Дождались часа своего.

Пусть этот день бы не кончался
Ещё найдётся много дел ,
Но солнце стало опускаться
И день мрачнел в стволах теней.

Секунды таяли как снег
И сбился счёт моих шагов ,
Не возвратить мне стрелок бег
Настенных  стареньких часов.

И интернет совсем  не манит
Медовым ароматом   сот,
Да и друзей то в улье том осталось
Из тех былых   наперечёт.

Закат на запад уплывает
Стальною тёмной полосой.
Наверно  завтра дождь разбудит,
Стучась в окно моё слезой .

Спускалась ночь уже украдкой,
С востока  звёзды и луна
Привычно строились в порядки
Ночных сияний января.

Притихли улицы и ветер ,
Ночь опустилась на село .
И фонарей ночные свечи
Лучи бросают мне в окно.

А монотонные часы
Считают время безупречно ,
Секунды складывая в дни
В архивный склеп с пометкой ВЕЧНОСТЬ .

И в грёзах  смешанных с тоской
Жизнь в даль звала и в высь манила ,
Остановить часы не смог ,
Вновь ночь  меня в постель  клонила.


Рецензии