Кое-что о занятиях спортом

                (Из цикла "Записки шестидесятилетнего»)             

…И жарким летом, и в мороз
Любил с утра заняться бегом,
А, бегая зимою кросс,
Ещё и обтираться снегом.

Любил ходить в спортивный зал.
Не раз, а раза три в неделю
Почувствовать в руках металл –
Гриф штанги,
                гири
                и гантели.

Купался в ледяной воде.
Я думал, я отлит из стали…

А ныне что? Здоровье где? –
Осталось там…
                в спортивном зале.

Сегодня же, пытливый взгляд
Бросая в прошлое, замечу:
Я был неправ…  сто раз подряд –
Был глуп и думал, будто вечен…
----------------------------------


Рецензии