Избежавшему травлю, на счастье

Избежавшему травлю, на счастье
Улыбнулась удача, судьба
Средь душевных причуд и ненастья
Проложилась моя колея.

Уложилась и стала дорогой
Обманула таёжную хмарь,
Где-то даже с ранимой тревогой
С тех времён, как скурил я букварь.

Осмотреться бы, праздник устроить
И простить безразличие всем,
Стоит ль душу напрасно неволить
На стезе бесполезных проблем.


Рецензии