О возрасте

На прогулку одеваться зимою
Неприятно, говоря откровенно.
Ещё хуже, если в ванной вас моют,
Трут мочалкой жёсткой самозабвенно.

Здесь отчасти меня, правда, спасает
То, что можно брать кораблики в ванну…
А ещё меня всё время кусают
То углы стола, то ножки дивана.

Не дают мне никогда карамели,
Шоколада и варенья из банки.
Вот и вынужден я есть всю неделю
Макароны, творожки, запеканки

И вдобавок паровые котлеты.
Но я думаю, что эти невзгоды
Обязательно закончатся к лету -
Ведь исполнится мне в мае три года.

Возраст всё ж весьма значительный фактор,
А три года - это очень прилично:
Мне подарят экскаватор и трактор
И начнут уже ценить во мне личность.

Ну а к осени до детского сада
Дорасту, хотя не знаю пока я,
Для чего же мне ходить туда надо
И что этот сад за штука такая.

Январь 2024


Рецензии
Тоже в детстве не понимал, почему я должен туда ходить и кому это надо, и ждал с нетерпением, когда же я, наконец, уже вырасту и получу свободу действий)

Кузьмин Павел   05.02.2024 22:31     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Павел! В наши времена садики были не очень, я три дня продержалась, а потом бабушка сказала: "Хватит, бабушка дома, а вы ребенка зачем-то в сад отдали". А сейчас совсем другое дело, у детей опыт положительный).

Екатерина Столетова   09.02.2024 15:25   Заявить о нарушении