В вагоне метро

В метро стояла женщина в годах,
Скорей всего, за восемьдесят лет,
Пред ней две девушки — итог диет —
Сидели с телефонами в руках.

В вагоне не было свободных мест,
Старушка ж опиралась на костыль,
А девушки — как под ногами пыль —
Не походили на живых невест.

Потуги изнурительных диет
Ещё им не давали занемочь,
Но нежеланье бабушке помочь,
Видать, в привычке девок с юных лет.

Наверно, что-то я не догонял,
И сердце учащённо стало бить —
Хотел старушке место уступить,
Но незадача — я и сам стоял.

И вывод вдруг возник в один куплет:
Смартфон давно уж стал как плутовство,
Чтоб прочно спрятать в нём глаза того,
Кто совесть потерял уж с ранних лет.

10.01.2024


Рецензии