философская лирика-Алексей Гладких ХХ1-612

        Строки,- как на хвосте сороки...

...Телега туго тянет в гору;-
 знать за колесами нет уходу.

О чём-то ропщет всё народ и площадь.
Устала,ох устала ломовая лошадь.

Частушки при царях,-
-как погремушки.

Ни золота,ни денег нет;-
-царей очередных в ответ.

Когда же новое всё избиралось,-
-так много-много массам обещалось...

-А хрен не слаще редьки?-
-спроси без кур у всяческой соседки...

За куры и коровку заплатить
   налог,
не то ведь государство запретить.
Закон для всех ведь так и строг.

Залог всему и достоянию
республикам дознания...

Без права на землюшки кроху,-
-отнимется душа твоя без ойху...

Там городовые под чиновником,
чиновники под царским самым и сановником...

...А он на запад убежал...
-Ну значит царь ручонки властные расжал.

...Война идёт.
И нет уже снарядов,
чтоб накрест в крест перекрестить всяк гадов...

...Отходим в рощицу спасенья,-
-под _бога_-
-в церковь старую до _вознесенья_...

А _совести_ с одной другой и стороны,
лишь _господу_как будто и видны...

...Жена ушла к другому,-
-по чувствам более родному.

И по деньгам,-
во радости из золота при жемчуге серьгам...

Не воровал.
Стыда в том не нашёл.
Отсюда в мире как бы нагишом...

Капитализм - и есть ведь воровство.
Как бы всяк человеку в естество.

...Чиновником не стать,-
-пичужке старенькой под стать...

...Свое хоть как-то и дожить.
С несообразностью дружить...

Подать копейку бедняку,-
-унять на времечко души тоску.

Им жить ведь как-то надо.
Пусть с хлебцем и водой...
-Без шоколада...

...Ноктюрн всяк рыб и мяс,и овощей
судьба сыграла там кому-то
   невзначей...

А звёзды,ухмыляясь,в дали заискрились...

Возрадуйтесь всяк люди,
во Свет вот Божий
 что и народились!..

Богатство,бедность:-
-в Духовном и в душевности -
-скаредность.

Извилины змеиные ума...
-А там и черепаха солнцем спалена до тла...

Во мир обширный взглянуть...
...И в ужасе отпрянуть...

Надежда,Вера и Любовь-
-словес пустыня через кровь...

Усопшие кому-то что-то нарекли...
Для этого себя не берегли.

Опять кувалдой по подушке...
Ну перья,перья и сплошные               
              в мирно тёпленькой избушке...

Туман рассеется над речкой во излучине.
Не то и деется,что давненько научено.

Кристально в бело-светлых облаках
прошедшее во прах.

Во времени есть поступленье,-
-в ничто самое вниз схожденье...

В аду и в рае -
-сплошные злые самураи...

А в мире всё-таки кому-то и живом:-
-мы жрём кабанчика
   и пьём крепчайший на нектарах ром...

...О чём в дальнейшем говорить,
когда любого можно запросто убить?..

Всемирно признанный,
всемерно укрощённый,-
-в темницу чувств глубоких помещённый...

....................................................
....................................................










 


Рецензии