Горная рана

Мне посчастливилось уйти в загадку гор,
цветных и строгих, тихих и опасных.
Чудесностей врачующий кагор
вкушается у пропастей прекрасных,
сладчают те, кто городом прогоркл.

Мне посчастливилось, упавши, не пропасть,
нога сорва'лась, жизнь не оборвалась.
Порвались куртка, вена.
Камня пасть со мной, ползущим, шумно расставалась,
пролилась крови будоражной часть.

Мне посчастливилось себя забинтовать
платочком от Галининых поминок,
кровоподтёки снегом омывать,
вытряхивать колючки из ботинок,
продолжить путь, сердечно ликовать.

Мне посчастливилось такое увидать -
невероятного великое сплетенье.
Вулканов, океанов благодать
нагромоздила щедро загляденье.
Приедьте удивлённо разгадать!

Мне посчастливилось вернуться в темноте,
попутавшись в оврагах незнакомых,
к покою ужина, лечебной  доброте,
беседам радостным, таинственным иконам.

14 января 2024 г.


Рецензии