Целина

Как хорошо идти по целине.
По книжной целине неведомого века,
в сентябрьском полушуме-полусне,
идти, как воскрешенье человека...
И, подойдя к решающим строкам,
там поселиться, подписаться там.

Как хорошо идти по целине.
По снежной целине, щекочущей колени,
в январском полухрусте-полусне,
идти, как  пар, как время, как олени...
И, подойдя к далёким родникам,
там поселиться, затаиться там.

Как хорошо идти по целине.
По целине непаханной, цветущей,
в июльском полупенье-полусне,
идти, как  сказ, как ослики, как тучи.
И, подойдя к поющим  копачам,
там поселиться, потрудиться там.

Как хорошо идти по целине.
По целине людской, средь цельных, вроде деда,
в апрельском  полуплеске-полусне,
идти, как бой, как ковка, как беседа.
И, подойдя к тяжёлым временам,
там поселиться, порубиться там.

3 января 2024 г.


Рецензии