Если бы

Слог "бы" сопутствует несбыточным мечтам,
несбывшимся проектам, бывшим планам.
Как хорошо бы быть вот там и там,
ходить по хосписам, а не по ресторанам!

Как хорошо бы стать вот тем и тем,
былое вылечить, осуществляя сказку!
А я всё сплю, бездельничаю, ем,
ищу отмазку, примеряю маску.

-  Вы счастливы? Я отвечаю: "Yes...",
вернее: "Если бы..."
О, как бы, где бы, кем бы
решимости неистребимый лес
явился, исцелив улиткотемпы!

Былое обличает. Бытие подталкивает -
заживи как надо.
Но сладкий бред, хмельное питие
"быть" вновь до "бы" урезывает нагло.

Всё быт и быт! Где свежие ветра?
Хочу же сбыться, сбиться, состояться...
Сегодня может? Кажется, пора
былинно-небывалому начаться.

2 января 2024 г.


Рецензии