Перед путешествием
ехать сюда, не спешить туда,
Тмутараканские креативы
раскручивать завсегда.
Я не знаю, какие у вас причуды
улизнуть сюда, не желать туда,
Сфинксо-Фениксовые погуды
разгадывать на года.
Я не знаю, какие у вас расклады
рвать сюда, не рвануть туда,
Закудыкиногория анфилады
срисовывать без труда.
Я не знаю, какие у вас картины
гнать сюда, не хотеть туда,
града Китежа паутины
распутывать у пруда.
Я не знаю, какие у вас указы
плыть сюда, не уплыть туда,
Атлантидо-Бермудские метастазы
обнародывать без стыда.
Я не знаю, какие у вас преданья
выйти сюда, не войти туда,
Урюпинско-Нерчинские страданья
успокаивать без вреда.
Я не знаю, какие у вас заходы
мчать туда, не ходить сюда,
Зазеркально-Нарнийские скороходы
настраивая не туда.
Я не знаю, какие у вас резоны
жать сюда, отменить туда,
Антарктидо-Арктические сезоны
исследовать из-за льда.
Я не знаю, какие у вас мученья
лезть сюда, не влезать туда,
перевала Дятлова изученья
вытащить для суда.
- Вопрошающий друг, ежедневно пугаюсь
моих назначений, задумок, глубин.
Две птицы зовут, на которых ругаюсь -
простой умудрин, золотой оглупин.
21 декабря 2023 г.
Свидетельство о публикации №124012306832