Дом

Дом - это просто дом:
Куча камней да плит.
Катится снежный ком,
Солнце в руках горит.
Душно и всё равно,
Чьи хороводы в ряд.
Чьё за окном кино,
Чьи корабли болят.
С азбуки золотой,
Тысячи зим назад,
Вышел на бой герой,
Мир превращая в ад.
Сколько ни шли снегов,
Сколько ни выпей слёз
Всё наломают дров,
Не зададут вопрос.
Быть, говорю - не быть,
Так уж заведено.
Вспыхнув едва - остыть.
Вьётся веретено.
Жаждой томимый, бог,
Сердцем своим гоним,
Вырви горячий смог,
Дым, это едкий дым.


Рецензии