Соснув часок,

(в объятьях стол)

Соснув часок,
(в объятьях стол)

Пойду, залягу я в постель,
Как будто бы в берлогу.
Что наша жизнь? Игра!
Она те спит, играя нами как по нотам!

А, ежели по существу: тогда,
Играй гармонь! (Не то, гормон??)
Устанешь… Вой, аки медведь,
Коли ему, всласть, отсосали лапу!

Вам смысл стиха понять,
Что мне, тот вой медведя бы, услышать!
В постели этакой – берлоге,
С медведем вместе спав.

Иль выть! Как он?
Храпеть, иль материться!
Или мечтать проникновенно…
В тиши кровати... воспарять.

Иди-ка спать в постель!
Уж, скоро полночь!
Супружница заботливо будила,
Как ранее, бывало, мама.

Но я, опять же, как во сне,
Сел за компьютер,
Что на том столе,
Что я объял! Где сладко спал!

И, стих этот, сразу записал,
Чтоб не забыть бы,
Сделать это,
Всё же, до утра… поспав.

И… жизнь, уже, кипит опять…
Это ль, не комедия ль, создатель?!
Что грусть иль явь, являет сон?
Волшебник он?

Навеет он, нам снов под час!
Воспоминанья!? Или грядёт мечтами,
Чтоб, не скучать бы, вечно,
Промеж недоспанными, снами.


Рецензии