О щедром

*** *** *** *** *** ***
Щедрый, ничего не потерял,
Он отдал, и радостью укрыл.
Если ты его на помощь звал,
Он идёт к тебе без укоризн.
***
И душой своей тебя обнимет,
И почувствует тебя душой,
Успокоит, коли шлют интриги
И сердечною согреет теплотой.
***
Искренность его, тебя повяжет
И ни в жизнь, не хочешь потерять,
И ничем совсем тебя он не обяжет,
А совет, бесспорно, может дать.
***
Меркантильностью-то, не объят,
Он открыт, с ним ясно и понятно,
Правдой обнадёжит, и ты рад,
Шутишь ты, а с ним шутить приятно.
***
Он гостеприимен, стол накрыт,
Коль к нему ты в дом вошёл,
Он объятьем сразу одарИт,
Близкие там, радостью ключом.
***
И все качества таких, души
Те, которые живут в ладу,
Их ты позабыть не поспешишь,
В сердце у тебя они живут.
***
Щедрый, он, для Господа угоден,
Ведь Любовью к Господу, не стынет,
Бумерангом уж Любовь, на годы
Уж сердечко щедрого-то, примет.
*** *** *** *** *** *** *** ***

Слава Богу и во веки веков!
***...***...***...***...***


Рецензии
Яркий портрет щедрого человека! Новых творческих находок!

Полина Оверко-Бережок   24.01.2024 20:58     Заявить о нарушении
От души благодарю, Полина, за искренний, тёплый отклик!
Всегда Вам рада!

Желаю доброго, уютного вечера!
С тёплышками души, Светлана.

Светлана Сёмина   24.01.2024 21:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.