Hemingway Special

Однажды Хемингуэй на спор выпил 13 двойных коктейлей «Дайкири» в гаванском баре «Эль Флоридита». Считается, что этот его рекорд до  сих пор не побит.

Сок лайма, грейпфрута…
Плеснуть гренадина?
Нет, лучше добавить ликер Мараскино.
Чуток не дольешь —исчезает  вкус вишни,
миндальной горчинки.
А лечит нервишки 
двойной светлый ром — 
и готов Дайкири…
Щенячий восторг!
Эй, дружок, повтори!

Хэм, может, быть хватит?
Чего? Да иди ты!
Моя здесь свобода, мой рай-Флоредита.
Налей еще раз, чтоб пронзил изнутри.
Кто ЭТО не пробовал, те — дикари!


Глаза заблестели,
и бармен  расплылся.
А что диабет? Он во мне  растворился.
13 коктейлей! Я выиграл пари!
Кто самый тут крепкий?
Возьми повтори…


Рецензии
Живописно!
Просто поэма об одном коктейле!
Однако !!!

Гала-Тэя   26.01.2024 09:41     Заявить о нарушении