Памяти Матвея, замполита батальона

Горе переносим в одиночку
Если страшное пришло неотвратимо.
Если близкий в жизни ставит точку,
Болью давит нас невыносимо.

Сколько слов, эмоций посторонних
Будешь слышать и слова поддержки,
Много лиц людей малознакомых,
Где плечо подставят для поддержки.

Пребываешь в этом многословье
Как комок запутанных канатов.
А канаты эти – твои нервы
Утолщились до невыносимых знаков.

Давит, жмет, терзает душу горе
Бьет наотмашь будущего  ров.
Я плыву в холодном, страшном море
На неслышимый, зовущий чей то рёв.

Мерзкое, жестокое сознание
Нарочито убеждает мыслить
Виновата! - давит пониманием,
Хоть я в том сама не вижу смысла.

Как же быть? Внутри опустошение,
Неужели так со мной случилось,
Я одна. Померкли жизни краски
Будущее вмиг переменилось…


Рецензии