Лирично-ироничный монолог во время прогулки
В хрусткий купол январских небес
полный выдох - истома? недужность?
Как-нибудь – без никчемных словес.
Как-нибудь – без претензий на нужность.
Без айфона – как дед и Адам.
Но – при лыжах, при термосе с чаем.
Равнодушен ко встречным следам.
Не стрелок, но зверьём замечаем.
Как-то праздничней мир и добрей –
/миг - и полное счастье проглянет/ –
если видишь семью снегирей
на запятнанной солнцем поляне.
После дней суеты, кутерьмы
в рукава проникает, за ворот
по веленью средины зимы
очищающий радостный холод.
Лыжной палкой – мальчишка! – пишу
на снегу драгоценное имя.
Небом, снегом, Уралом дышу,
и судьбы неслучайность всё зримей.
15 января 2024
Свидетельство о публикации №124012300052
Ольга Матыцина 13.02.2024 04:29 Заявить о нарушении