Зима

Пока глядишь издалека
Зима мягка, пушиста,
Осколком зеркала - река.
Но стоит лишь решиться

С ней подружиться, как с иным
Носителем таланта,
Обдаст дыханьем ледяным,
Отстранена, галантна.

Иглой мороза прямо в бок
Кольнет и даст подножку,
Все это зная назубок,
Любви лелеешь крошки.

Её снегов глубоких гжель.
И хохлома в полотнах,
Она, как яйца Фаберже -
Прекрасна, но бесплодна...


Рецензии
красивые слова
вот только как-то за зиму обидно
она хранитель будущей жизни

Симмона Михпетова   22.04.2024 16:10     Заявить о нарушении