Кукушка

У соседки ,напротив , на берёзке на куцой,
Что обрезали  под провода
Вдруг однажды  уселась кукушка
И давай мне  годочки считать .
Раз ку -ку , два ку-ку и замолкла
Мои мысли пытаясь понять .   

Что замолкла  ,пернатая особь ?
Погадай ,не скупись на года .
Иль считаешь отпетым мой возраст,
То не корчи с себя дурака
Мне хотя бы накинь до тридцатых
И ещё бы годочка хоть два.

Уж так  хочется знать кто у трона
Будет после тридцатых годов.
Не хочу ,чтобы был похоронен,
Не познав перспективных  времён.
Потому , дорогая, позволь мне
Обратиться к Вам с просьбой такой ?

Вот смотрю , вдруг затопала ножками
 И задёргался кончик хвоста  :               
,,Ну мужик ,как хитёр ты с запросами
И вопрос задаёшь не спроста.
Загадал себе срок ты не дёшево
Ну как минимум  срока на два ! "

И взъерошились перья  пернатой,
Распушился  хвост раза в два
И ещё мне кукукнув десяток
Замолчала в раздумье она .    
Мне остался ответ не понятным
Доживу  до того ли я дня ?!

Мне ли ты нагадала кукушка   
Жить до года тридцать шестого
Ну кукукни ещё раз, родная,
Чтобы ясен был курс  после срока
И какою  дорогой Отчизна
Поведёт моих внуков по жизни .

Нагадала ль кукушка мне истину
Про меня и Россию мою ?
Вдруг спорхнула она как от выстрела
Не открыв мне всю тайну свою.
Лишь  ещё раз услышал я издали
Едва внятно два слога ,,КУ-КУ" .


(фото из инета)


Рецензии