Счастливая звезда!

Какая ты красивая, звезда -
Сияешь ярко ты на небосклоне!
Кому ты освещаешь путь всегда,
Сверкая серебром на лунном фоне?

Собой ты затмеваешь всех других
Особой, неземною красотою!
Но не согреться нам в лучах твоих...
Ты остаёшься призрачной мечтою.

И никому тебя нам не достать,
И не поймать тебя в свои ладони.
Загадкой продолжаешь ты блистать...
И не домчат к тебе нас чудо-кони.

Ты манишь, обещая чудеса...
И хочется всем искренне нам верить,
Что нас услышат всё-же небеса -
И распахнут свои нам к счастью двери!


Рецензии