Прыжок в вечность

Надеясь в вечности оставить,
Хоть что-то лично от себя,
Дома обычно крепко ставят,
Сажают деревце любя.

Мужчине вырастить бы сына,
Жене и дочкой обойтись,
И вот написана картина,
Всей жизни, можно ввысь.

Но через пару поколений,
Бездетно ветка пресеклась,
А крыша дома от давлений
Времён и ветра поддалась.

Срубили дерево на доски,
Иль на дрова, иль просто так,
И вот сгорел, как папироска,
Потух взлелеянный очаг.

Так стало быть, всё понапрасну?
И не восстать уж из трухи?
Очаг сей жизни не погаснул -
Остались в вечности стихи.


Рецензии