Осенняя Прага

  Песни осени нами не спеты
  Над бульварами Праги златой.
  Листопад начинается с ветра,
  Что кружит над речною волной.

  Резво катятся россыпью листья
  По холодным камням вековым.
  Жгут костры в старом парке, и в чистом
  Небе вверх поднимается дым.

  Бьют часы, и на ратуше снова
  Пляска смерти, что длится века.
  Не нарушены танца основы -
  Шаг назад и вперёд два шага.

  Напоказ выступают пороки.
  В бездну тёмную путь их лежит.
  Всем уже обозначены сроки
  Посреди стёртых временем плит.

  Музыкант нам сыграет на флейте
  Глядя в глубь разноцветных витрин.
  И в подвальчике, в старой кофейне
  Сам собою развеется сплин.
 


Рецензии