На пороге...

             *       *       * 

«НА ПОРОГЕ НОВЫХ ДНЕЙ»,
В небеса тяну я руки.
Кто вне родины своей,
Тот постигнет мои муки.

Будь я трижды знаменит,
В яме пыточной погибну,
Но как истинный пиит,
Видеть ту хотел бы липу.

В огороде на задах,
Её цветики душисты.
Я пред липой в чувствах, ах,
С не «червивым» сердцем, чистым.

К ней прижмусь своей щекой,
Не заметит, что не бритый.
У неё шершав покрой,
Наши судьбы с липой свиты.

Вместе мы споём стихи,
Чтобы слышала округа.
Струны чуждые глухи,
Безголосые, без слуха.

«НА ПОРОГЕ НОВЫХ ДНЕЙ»,
Буду жить в своей деревне,
Претерплю все беды с ней,
Но увижу озаренье.



 


Рецензии
Хорошо- то как написал, Петечка!.. Молодец! Твори и пой озаренною душой, всего самого доброго, с теплом и уважением, Ира.

Ирина Боговина   03.03.2024 13:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Ира! С таким же теплом и уважение к тебе, Петя.

Пётр Белов 2   03.03.2024 20:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.