Без смеха доброго мир станет тусклым

                Веселое сердце благотворно, как врачевство,
                а унылый дух сушит кости.
                (Книга Притчей Соломоновых, 17:22)

Бог создал нашу плоть не для потех,
С прерАдостным, весёлым, чутким сердцем.
Улыбка, радость, смех – врачует всех!
Сей дар от Бога для души и тельца!

Улыбка продлевает нашу жизнь,
Влияет на здоровье позитивно.
А смех эмОцией весь рвётся ввысь,
Гормоны счастья множит он активно.

Когда смеёмся – радостно, в душе
И в организме все проходят спазмы.
А сердце в радости, что танк в броне,
Защита от инфекций всех опасных.

Целительную силу неспроста
Вложил Господь в наш организм и душу.
Чтоб врачевать мы все могли себя,
Но если доброта, любовь наружу.

Кто в жизни жизнерадостный всегда 
Снижает уровень гормонов стресса
В гармонии с самим собой, тогда
И реже всех болеет, нет эксцесса.

Друзья! Улыбку вы дарИте всем!
И от души всё громогласней смейтесь!
И веселитесь, если есть вам с кем!
И ни о чём и никогда вы не жалейте!

Встречайтесь с позитивными людьми
И обществом их дорожите, в жизни.
И чувства, настроения свои
Дарите от души, без дешевизны.

Господь вложил нам «код» во все сердца, 
Без смеха доброго мир станет тусклым,
Дни пресными и скучными тогда,
А образ жизни – нестерпимо грустным…


Рецензии
Замечательный позитивные строки! Действительно,смех лучшее лекарство для души. Пусть ваши строки будут также хороши!

Полина Оверко-Бережок   24.01.2024 22:23     Заявить о нарушении
Благодарю, Полина! За прекрасный и добрый отзыв! С улыбкой и радушием,

Сергей Григоров Бизон   25.01.2024 13:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.