Житие рядового миллионера 90-х. Поэма. 4

Казахам нужен лес. А лес ведь на Востоке.
Тайга бескрайняя и фирм своих не счесть.
Нашлись и там друзья, не столь далёки,
Да и Китаю тоже нужен лес.

Но здесь вагон уже не интересен,
Для этих целей нужен эшелон.
Не существует здесь, ни зим, ни вёсен.
Казахам лес, они зерно - закон.

А конкуренты палочки в колёса,
Хоть вроде есть и эшелон зерна.
Но нету главного решения вопроса,
Кому направить, и куда.

Алтайский край в контакте с Сахалином,
Оттуда рыба, ну и лес даётся.
Но не слагается картина.

К "хозяину" идти придётся.К Хозяину всего большого края,
Невидимая, очень мощная структура.
Под ним не только мать-земля родная,
Но руководство и прокуратура.

Да что милиция. Под ним весь криминал,
Все воры как по струнке ходят.
Когда и как он эо всё прибрал?
Но им то тоже кто-то "руководит".

Что интересно, ведь Сергея он дружок.
Ещё комсомолятами дружили.
Потом он в партию имел крутой рывок,
Ну, а теперь, в невиданной он силе.

И созвонившись едет в Барнаул.
И тот конкретно время назначает.
Сергей в домушек мелких сеть нырнул,
Особняка нигде не замечает.

Обшарпаный домишко за забором,
Калитка крепкая, на ней простой звонок.
В сенях охранник с очень строгим взором,
И обычс с головы до ног.

Малюсенькая комната. Два кресла,
Но целый угол техники какой-то,
Есть холодильник. Вообщем даже тесно,
Ну а в руке занятное устройство.  \мобильник, которых мы не знали\

Садись, одно закончу дело,
И в эту штуку начал говорить.
Наташенька, прибудет очумелый,
Ко мне пинком под ж... проводить.

А очумелый это мэр Рубцовска,
Официально избранный народом.
Но для него он маленькая соска,
Или сорняк за огородом.

Сергей притих, как будто в преисподней,
Не зная как же друга называть.
По отчеству, так будет благородней,
Или по старому по имени назвать.

        \продолжение следует\

          23 января 2024


Рецензии
Типичная судьба человека того времени. Непростая судьба

Дашенька Царева 2   27.01.2024 16:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.