Без любви

Вот залез ветрище на верхушку к клёну,
Свищет, обнимает тонкую берёзу,
А берёза рада ветру озорному,
Вместе с ним танцует и не льёт уж слёзы.

Тут мороз трескучий обижал безбожно,
До корней берёзку прожигал он подлый,
Пережить такое просто невозможно.
Хорошо, что ветер к ней явился добрый,

Тучи пригласил, закрыл он снегом поле,
Обласкал и обогрел берёзе корни,
И мороз опять сбежал к зиме в подполье,
Там куёт делишки как кузнец на горне.

У людей такое, иногда,  бывает,
Без любви не может сердце, замерзает.


Рецензии
Чудесен ваш стих.

Сергей Лутков   26.01.2024 19:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей.

Татьяна Костина Ермолова   26.01.2024 19:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 37 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.