Зимняя зарисовка

Для сыпучего снега окно распахну,
Белым крохам навстречу ладонь протяну,
Не сжимая до хруста кристаллы.
Кладовые зимы для меня ренессанс.
И по кругу, по кругу её дилижанс,
И алмазный кульбит на кварталы.

Обновляется мир: белоснежный покров
Охраняет еловую ветвь от ветров,
В пышных шапках гарцуют фасады.
И печали мои еженощно глуша
Сыплет белый медведь из большого ковша
Предрассветных снежинок каскады.


Рецензии