Мелочей сейчас нет

Кто не умеет сочинять, других читайте.
Кто не способен воевать, или стрелять,
Пишите письма и посылки собирайте,
Идите сети с волонтёрами вязать.

Сейчас нельзя нам, как безграмотным старухам,
Делиться сплетнями и верить «новостям».
Не разгоняйте непроверенные слухи,
Что рассылает нам ЦИПсО по соцсетям.

За стол присядьте вместе с внуком за обедом,
И попросив убрать в сторонку телефон,
Достаньте фото пожелтевшее прадеда
И расскажите, где и как сражался он.

А если вдруг догнав Урал на светофоре,
Сидящих в кузове увидите солдат,
Два пальца вверх вы поднимите, их раздвоив,
Хоть жест простой, но много значит для ребят.

Притормози, и постарайся чью-то маму
Вперёд себя в дверь магазина пропустить,
От распоясавшегося в трамвае хама
Не отводи свой взгляд, а рот заставь закрыть.

На фронт отправьте, запечатав по конвертам,
Рисунки детские, что внук нарисовал.
И не смотрите, бойкотируйте концерты
Попсы и «звёзд», кто СВО не поддержал.

Купите пару килограммов апельсинов,
Зайдите в госпиталь, хотя бы на часок,
И там в палате, встретив взгляд чужого сына,
Вы через боль поймёте — это ваш сынок.

Любой поступок наш теперь там будет нужным,
В народный вклад Победы нету мелочей.
Сейчас страшней всего остаться равнодушным.
Чем мы сплочённее, тем Армия мощней.
Владимир Пушкарев 22.01.2024

фото из интернета


Рецензии