В кружке кваса...

                Наизнанку  судьбу  через  свет,
                Через  тьму  созерцанием  ада,
                До  воды  чистым  берегом  лет,
                Тот  способен, кто  собственный  след
                Растревожит  цветением  сада...
                Тот, кто  свяжет  хотя  бы  венец
                Из  бревна  незатейливо  в  лапу,
                В  кружке  кваса  увидит  дворец
                С  жеребцом  в  облаках, наконец,
                И  Луну, приподнявшую  шляпу...
                Только  русскому  прямо  в  лицо
                Может  вздыбится  дождь  или  ветер,
                Предлагая  на  палец  кольцо
                И  невесту  с  хрустальным  крыльцом,
                И  босую  гармонь  в  первоцвете...
                Никому  не  под  силу  презреть,
                Превзойти, превозмочь  небоглазых,
                Непонятных, загадочных  впредь,
                Ведмедее, чем  вещий  медведь
                В  буреломах  на  синих  алмазах...
                Боль  завяжет  все  жилы  в  узлы
                По  зелёному  солнцу  в  заплатах,
                В  бликах  смерти  по  каплям  смолы
                Шорох  мыслей  сорвёт  кандалы
                Близким  чудом  с  окна  циферблата...

                Вспыхнет  осень  в  уста  виновато...

                22  января  2024  года.
               


Рецензии