Снова третье сентября

 

И снова третье сентября-
Пора раздумий и  вопросов.
Кто я сегодня и всегда?
Кому нужна? Все так непросто...
Сколько вопросов без ответов!
Бессонница. Как мне уснуть,
Когда не знаю, где мой путь.
К чему стремлюсь, куда иду?
Я думаю, словно в бреду,
О разном.
Как, почему сегодня жизнь
Вдруг завела меня в тупик?
Жить для чего и для кого?
А ,может, просто жить во имя ?
Во имя счастья своего,
Во имя дочерей и сына?
А ,может, жить ради себя?
Жить для себя мне тоже грустно.
А, может быть,
Мне нужно просто дальше жить?
Не думать,  не искать ответов,
Чтоб крепко спать и не тужить
О том, чего не знаю.
О назначении своем не думать,
Просто жить
Без вдохновения, без вопросов.
Так просто это говорить,
Но вот не думать так непросто.
И снова третье сентября, мой день,
Он грусти сопричастник.
Вновь все ко мне пришли друзья,
Устроили мы вкусный праздник.
И комплименты от родных,
Звучат в сознании приятно,
Но ночь развеивает их,
И я не сплю, на звезды глядя.
Всю ночь я мучаю себя
Раздумьями.
Но надо спать.
Бессоница, уйди к другому!
И, не решив своих задач,
Я принимаю аксиому
Своей судьбы.
Вновь в жизни омут
Я с головою окунусь
И закружусь вновь в карусели,
В водовороте мыслей, чувств,
В заботах жизни повседневной.
И вновь нарушит мой покой
Однажды, ровно через год,
Мой день рождения бессонный.
Ответов так и не найдя,
Я засыпаю.
Третье сентября...
04.09.2023


Рецензии