философская лирика-Алексей Гладких ХХ1-609

...
Душа,всё будто,-нараспашку
с незатейливым припевом:-
любить до смерти чудную милашку...
...А гроб сосны престаренькой из древа...
И холмик был когда то будто.
И на свидании вдова склонилась...
...А в небесах свое-свое вершилось.
И звери новые землицы в проявленье
под вечно вечным всё куда то устремленьем...

Гармонию искать в Природе
при грозовой слепящей непогоде.
И обжигающих сознанье,души,
как в подневольном ощущений в сущем...
В глуши уединения,               
   или же в городе,
чуть да и погодя
неясных страстных осмыслений
во времени всё ж своего
   вконец то становлений
в гармонии с Природой,-
-любви ответной с девой гордой...

...Опять вот встречи,и тальянка,и частушки:-
-я за него до смерти и пойду,подружки!..

А позже - бугорок невзрачный кладбища...
А далее цветочки с пчёлами,коровок пастбища...

...Звезда вот новая горит,
сгорая до  _прекрасности_
на жизнь до бесконечности
во все невечности...

...Во всякой площадной и гласности
Архангел Гавриил трубит.
И скоморохов гусельники
вдовы вдали...

Янтарной осени рябинок бусинки
на проледи зимы  в пристелости травы...





.................................................
.................................................















 


Рецензии