Крещенский снег

Собрав в ладони снег пушистый,
К лицу уставшему прижму,
В прохладно-нежный блеск искристый,
С блаженной радостью взойду.

Проступят капли на ресницах,
Как слёзных очищений взрыв,
Утраты горечь испарится,
Соль испытаний растворив.

В потухшем взгляде вспыхнет счастье,
И явит мудрость жизни непростой,
Как водная стихия в одночасье,
В Крещение становится святой.
 


Рецензии