Я помню

Когда я ночью засыпаю,
Я часто вижу жизнь свою.
И папу с мамой вспоминаю,
Сестру и брата, всю родню.

Я помню детство золотое
Когда пешком под стол ходил,
А так же время удалое
Когда огурчики любил.

Когда катался с гор на лыжах
И вдоль по речке на коньках.
Искал в лесу красивый рыжик
И ягод спелых на кустах.

Как мне отец купил гармошку
И научил на ней играть,
Чтоб переборы понемножку
Умел рукой перебирать.

Я двадцать лет почти учился
Наукам разным тут и там
И неожиданно женился:
Себе на радость и друзьям!

Прошло с тех пор немало лет,
Как мы со Светой поженились.
Горит брильянтов скромный свет,
Чтоб жили дальше, не журились.

Друзьям на радость и родным,
И детям, правнукам и внукам.
И поведением своим,
Здоровьем крепким, по наукам.


Рецензии
Замечательные стихи, Анатолий...
Такие светлые и тёплые, яркие
с ностальгическими нотками.
Очень приятно читать.
Молодец!

Счастья Вам, здоровья, успехов и всех благ!

С теплом. Настя.

Анастасия Малиновская   27.01.2024 13:29     Заявить о нарушении
Добрый вечер Настя! За всё огромное спасибо!

Анатолий Иванович Загрядский   27.01.2024 18:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.