Философическое

Весь мир тебя не так как ты его,
За апперкотом апперкот
И ни один язык до Киева
Теперь уже не доведёт.

Нет смысла прятаться под шляпою,
В трёх соснах путать свой маршрут,
Как ни крадёшься тихой сапою,
А всё равно тебя найдут.

Не спросят нравится - не нравится
И что скрываешь ты внутри.
Анфас и в профиль те же яйца,
Как ты на них не посмотри.

Не думать бы про эти яйца,
В кармане складываешь шиш,
А понедельника от пятницы
С утра в четверг не отличишь.

Не важно вольно ли, невольно,
А сам себе не друг, а враг.
Вот потому всем недовольны,
Вот потому и всё не так.


Рецензии