Снежные ёлки

Ёлки - оснеженные пальмы!
Войди в лес, подними глаза,
В небо голубые тальмы
Закинуты ёлками. Бирюза...

Где там кокосовые орехи,
Растущие в подмышках ветвей?
Шишки заполняют прорехи
Среди хвоинок, среди корней,

Выбившихся сквозь снег наружу,
Осыпанных чешуёй.
Кто-то устроил обед ли, ужин
Здесь, у тропы, над лыжнёй.

В заснеженном лесу.

21/01/2024


Рецензии