Поговорим?!

«Так и жили — наскоро,
и дружили наскоро,
не жалея тратили,
не скупясь дарили.
Жизнь прошла — как не было.
Не поговорили»
Ю. Левитанский
*
Вечер-утро… утро-вечер,
Беспросвета суета.
Год промчался незамечен,
Манко с нового листа
Умножать всё те же числа,
Чувств разматывая нить.
Одинокость гложет мысли-
Недосуг поговорить…

Блеф диванный, телевизор,
Кот- подушек корифей.
На троих – вниманья мизер.
Заэкранный лицедей
Выдаёт судеб прогнозы,
Учит «всех и вся»  как жить…
Високосье бьётся прозой-
Недосуг поговорить.

Годы катятся невнятно-
Вроде вместе, вроде врозь…
Проявляет осень пятна-
Огорчаемся всерьёз.
Мчит планета карусельно.
Всё сложней попасть с ней в ритм…
Снова сударь-понедельник.
А давай, поговорим?!

На воскресный блиц


Рецензии