Воет звонко пурга за окошком

  Воет звонко пурга за окошком,
  Темной ночью уснуть не дает,
  Да сердито шипит, понарошку,
  Долгой жизнью измученный кот.

  Он рассержен, что подлые мыши
  Под обоями мерзко пищат.
  А, когда-то ловил их, как пищу
  И кормил разношерстных котят.

  В старом доме их двое. Хозяин
  Точно так-же житухой побит,
  Он сегодня немножечко пьяный.
  От чего-же сердечко щемит?

  Повод был. Все ее поминали,
  Что как год безвозвратно ушла.
  Разговорами гнали печали,
  Да плели про земные дела.

  Без зубов они оба. Пельмени
  Покупные, на печке варил,
  А за шторкой невидимой тенью
  Образ той, что безумно любил.

  Шаркал по полу утлой походкой,
( А была, как пушинка, легка)
  Из стакана пил горькую водку,
  А коту подливал молока.

  Только мысли все чаще о Боге,
  Ведь за окнами крутится смерть.
  Просит жизни добавить немного,
  Чтоб позднее кота умереть*.

  Примечание:*- В жизни, при подобной
  ситуации, хозяева стараются устроить
  судьбу питомцев, чтобы они после смерти
  не мучились в одиночестве и голоде.


Рецензии
Очень грустные, трогательные строчки, касающиеся проблемы одиночества наших любимцев, очень знакома и близка ситуация. Спасибо!
Успехов Вам, Сергей и хорошей, тёплой весны! С уважением, Калерия

Калерия Павловна Денисова   06.04.2024 14:12     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Калерия Павловна! Такая вот тема пришла на ум. Все взято из жизни.
С уважением и праздником Благовещения - Сергей.

Сергей Плотников 9   07.04.2024 11:41   Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей! И Вас с праздником Благовещения! Калерия

Калерия Павловна Денисова   07.04.2024 13:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.